Archive

Archive for the ‘Unik’ Category

peralatan listrik

May 17, 2013 Leave a comment

beli peralatan listrik untuk digunakan dirumah seperti stop kontak, steker , sakelar, lampu dan lain-lain sebaiknya beli yang sudah teruji, mahal sedikit tidak apa-apa, mahal tapi awet dan aman.

mengapa harus teruji? biasanya jika produsen merk tertentu akan sangat memperhatikan kualitas, kehandalan dan keamanannya. supaya pembeli tidak dikecewakan dan merasa aman. apalagi dengan produk listrik jangan pernah main-main bisa berakibat fatal.

sayangnya sebagian orang masih belum memahami mengapa harus membeli produk atau merk tertentu dengan mahal. kata murah selalu menjadi nomor satu, misalnya saja beli lampu mending beli yang murah tapi cuma bisa bertahan setengah tahun saja, lampu putus beli lagi. mengapa tidak beli yang mahal sedikit tapi tahan lama, bisa hemat uang untuk digunakan hal lain 🙂

beli kabel murah tidak lulus uji dan digunakan dengan salah, misal kabel untuk speaker tapi dipakai untuk kabel lampu, akibat salah pemakaian tidak mengikuti standarnya kabel akan panas dan terjadi konslet atau terbakar. kabel listrik yang aman adalah kabel kawat tunggal atau kabel serabut yang sangat tebal, dan memiliki tanda atau logo lulus uji keamanan.

sebaiknya jika anda ingin membeli peralatan listrik yang baik, tanyakan dulu kepada yang lebih mengerti tentang peralatan listrik. intinya lulus uji, sesuai standar pemakaian, kualitas, merk dan harga. jangan sampai salah beli dan cintailah produk-produk Indonesia, demi kelangsungan hidup pekerja di Indonesia.

Smartphone photography

May 8, 2013 Leave a comment

Photography ternyata tidak selalu harus menggunakan camera digital, dengan camera smartphone juga anda bisa ber photography 🙂 smartphone seperti iPhone, blackberry, atau samsung bisa menggunakan lensa kit tambahan seperti lensa makro, wide dan fish eye. Bagaimana dengan smartphone lainnya? jawabannya BISA! kreatifitas menjadi andalan.

Pada umumnya camera smartphone sekarang sudah canggih, tersedia juga fitur-fitur menarik seperti mode night, landscape, portrait, beach, close-up, text dan auto, dengan kemampuan minimal pixel mulai dari 3MP – 8MP (tertinggi). Ada juga yang sudah dilengkapi dengan flash, sedangkan untuk filter efek bisa dengan mudah anda download.

Jika anda penasaran… Kunjungi saja Smartphy blog disana anda bisa melihat hasil atau contoh photo menggunakan blackberry, iphone dan ipad, sangat menarik 🙂 atau klik disini >>>

Gadget bagus semua

April 9, 2013 Leave a comment

Pertumbuhan dan perkembangan gadget di Indonesia sangat drastis, dari handphone biasa, smartphone sampai ke computer tablet. Semua berlomba-lomba menawarkan ke canggihannya, ada smartphone yang sudah bisa menggunakan jaringan 4G, hebat gak? Ada yang bisa photo sampai dengan kualitas pixel tinggi, ada juga yang bisa face time (ngobrol tatap muka langsung) wuihh… Canggih banget.

Ada lagi fasilitas chating, social, browsing dan wifi dengan qualitas tertinggi koneksinya, untuk pengguna tab semakin mudah browsing bahkan untuk pekerja yang mobile. Hmmm… Mantap semua deh gadgetnya, hargapun bermacam-macam dari yang murah sampai yang mahal juga ada.

Tapi sayang gadget tidak berkutik kalau sinyal lemot (tulalit), internet kaya teh celup kadang naik kadang turun… Bawa gadget cuma keren doang. Muncul dilayar smartphone sih 3G tapi tidak berfungsi, katanya hanya bisa diarea tertentu kalau CS bilang. Adalagi yang bilang “supaya battery tidak cepat habis, gunakan GPRS saja” inipun aneh kalau dipakai buat browsing atau buka media social malah lemot kadang tidak bisa kebuka sama sekali.

Kesimpulannya gadget bagus kalau tidak didukung dengan kemampuan sinyal yang baik hanya hiasan saja.

No smoking

March 14, 2012 Leave a comment

Mari kita patuhi rambu atau simbol “No Smoking” atau Dilarang Merokok, menurut saya rambu atau simbol tersebut sudah sangat jelas dan mudah di mengerti, yang menjelaskan untuk tidak merokok atau dilarang merokok. Jika ada rambu atau simbol tersebut di tempelkan di pintu toilet artinya, di dalam toilet tersebut dilarang merokok.

Jika di tempelkan di ruangan ber AC ini juga sama artinya untuk tidak merokok atau dilarang merokok karena Anda berada di ruangan ber-ac. Rambu atau simbol itu menurut saya sudah umum bisa kita temui dimanapun misalnya di rumah sakit, restoran, ruang tunggu bandara, bis, toilet, lift dan masih banyak lagi.

Yang bikin heran adalah sudah ada rambu dilarang merokok di Lift, kenapa masih ada saja orang yang merokok di Lift? Sepertinya bukan hanya di lift saja di tempat lainnya pun masih banyak orang yang melanggarnya. Kalau menurut saya, jika anda ingin merokok anda bisa mencari tempat yang tidak ada rambu larangan, saya yakin masih banyak tempat umum lainnya yang membolehkan anda untuk merokok.

Ada pengalaman unik ketika kami sedang istirahat sehabis mengikuti training, tiba-tiba salah satu teman saya bertanya kepada saya, “kamu perokok?” lalu saya jawab “Ya saya perokok”, kemudian teman saya menanyakan hal sama kepada teman saya lainnya, tetapi sayang jawabnya adalah “Tidak”. Setelah bertanya teman saya tersebut langsung pergi meninggalkan kami semua, saya jadi penasaran, kenapa? Apakah dia marah kepada saya karena jawaban saya merokok? Sedangkan yang lain tidak merokok?

Karena penasaran akhirnya saya ikuti dari belakang, rupanya dia sedang mencari tempat yang sepi jauh dari keramaian, lalu saya perhatikan sedang apa teman saya itu. Rupanya teman saya itu cuma ingin merokok, lalu saya hampiri dan saya pun ikut merokok. Saya fikir teman saya itu marah ternyata dia pergi hanya ingin merokok, dia bilang “Kamu dan aku sama-sama perokok, jika di antara teman kita bukan perokok kita harus menghormati mereka.

Untuk bahan bacaan lainnya ada artikel atau blog yang bagus dan anda bisa ikuti di stop smoking

Investasi condotel

March 13, 2012 Leave a comment

20120313-165941.jpg

Investasi menguntungkan di Yogyakarta, jika Anda berminat dengan konsep Condotel dan Residence, silahkan hubungi kantor pemasaran Sunpremira Condotel & Residence dan pilih unitnya di HOTLINE : 021 7070 9271

Tingkah laku nonton Film

March 9, 2012 Leave a comment

Nonton film di bioskop XXI atau 21 memang menyenangkan apalagi film yang akan kita tonton film seru. Biasanya sebelum film diputar selalu ada iklan atau sekilas info dan pesan dengan simbol gambar yang menerangkan seperti Sssttt (dilarang bicara), no picture dan sopan santun kaki jangan bersandar di depan kursi orang.

Hmmm … Kenyataannya tidak seperti itu entah apakah orang tidak ngerti dengan simbol larangan, apa tulisannya kurang di mengerti?. Film baru diputar 2 menit ada saja orang masih otak atik BB, ada juga yang iseng buka-buka photo di handphone abis itu photo-photo deh… Ada juga yang masih sibuk ngobrol, padahal kalau mau ngobrol jangan sambil nonton mending nongkrong saja di cafe 🙂

Film sudah berlalu kira-kira 15 menit masih saja ada orang terlambat, kenapa ya? Udah terlambat masuk masih ngobrol dan ketawa ketiwi. Tingkah laku nonton film di bioskop macam-macam, film lagi seru-serunya eh ada yang terima telp, mending kalau bisik-bisik ngomongnya keras banget, soalnya suara dia kalah keras sama sound system bioskop. Orang yang duduk disampingnya mau negur juga pusing, cuma bisa geleng-geleng kepala.

Ada juga yang lucu, waktu itu saya nonton di XXI dengan pacar, sebelum nonton biasa kami beli minuman dan snack untuk mengganjal perut sambil nonton. Lagi asyik-asyiknya nonton film, terdengar suara orang buka kantong plastik sehingga suaranya terdengar jelas, semua orang tidak menghiraukan suara itu, ditambah lagi suasana sedang hening karena semua orang terpaku dengan jalan cerita film, dinginnya ruangan ber AC membuat badan terasa beku. Tiba-tiba ruangan di bioskop tercium bau yang sangat menyengat…waduh! Rupanya suara orang buka kantong plastik itu tadi lagi makan DUREN! Kontan ruangan ber AC jadi bau duren… Ampunnnn!

Ambil secukupnya saja

March 5, 2012 Leave a comment

Jika anda sedang makan di restoran siap saji atau tempat makan dimanapun yang sudah menyediakan sambal seperti saus tomat atau saus chili, ambilah saus tomat atau saus chili secukupnya saja, jangan terlalu berlebihan. Toh.. Tempat saus juga biasanya disediakan oleh pemiliknya agar pelanggan dapat dengan leluasa mengambil kembali jika kurang. Bahkan tempat sambal seperti saus sudah disediakan meja khusus bentuknya pun indah, dan tidak bakal lari kemana-mana 🙂

Biasanya banyak ditemui setelah orang selesai makan, sambal seperti saus tomat atau chili selalu banyak tersisa diatas piring. Coba bayang jika ini berlanjut terus menerus? Bukannya boros sekali? Makanya ada beberapa tempat hanya menyediakan saus dalam bentuk saset, itupun diberikan hanya satu atau berdasarkan permintaan dari pelanggan/pembeli. Supaya saus tidak boros dan terbuang dengan percuma, tapi ada sebagian tempat yang masih mempertahankan fasilitas saus ini, nah.. Dari pada kita harus menyisakan saus, mengapa tidak dari kita sendiri yang harus bisa menakar/ambil secukupnya, jika kurang kita masih bisa ambil lagi.

Jika berlebihan dan harus tersisa kan kasihan sama yang cuci piringnya harus membersihkan sisa makanan yang lengket, memang sih itu sudah menjadi bagian dari pekerjaannya, tetapi lebih indah jika kita juga bisa meringankan pekerjaannya, sama saja kita beribadah membantu sesama.

Walaupun disediakan untuk di ambil bebas, menakar secukupnya akan lebih baik 🙂