Archive

Archive for the ‘status’ Category

Nawarin Asuransi Maksa

May 18, 2014 Leave a comment

Herannya pihak asuransi ini beli data base dimana? bisa tahu no telp dan siapa juga yang iseng jual data base nomor telp ke mereka. Pagi-pagi sudah ditelp berulang-ulang dengan nomor yang sama tanpa henti, pas dijawab… tidak tahunya nawari asuransi, sudah dibilang tidak mau maksa terus, padahal terima telp itu sedang nyetir, lalu saya bilang maaf saya sedang nyetri dan saya sudah katakan bahwa saya tidak tertarik dengan penawaran anda, mau tahu jawaban si yang telp? “Pak saya jelaskan dulu saya cuma perlu waktu 5 menit, sekarang Bapak kepinggir saja dulu untuk berhenti”

Sudah maksa nyetir suruh minggir dulu (siapa lu?), ini perusahaan asuransi ngajarin orang untuk nawarin memang seperti ini ya?

Advertisements
Categories: status Tags: , , ,

SMS Dan Telp Marketing

February 16, 2014 Leave a comment

Meraup keuntungan dari menjual data base (no telp dll), yang beli data base sibuk kirim SMS menawarkan ini itu, belum yang tidak jelas ada lagi yang bisa sedot pulsa.

Setiap hari kita di kagetkan dengan SMS yang masuk atau Telp yang tidak jelas nomornya, kirain ada sms atau telp sangat penting tidak tahunya cuma menyibukkan kita saja untuk baca sms yang benar-benar tidak penting, dan menjawab telp juga memang tidak penting sama sekali. Menawarkan kartu kredit, pinjaman, dapat kepercayaan bla..bla…bla… asuransi sampai cape!

Mereka tidak pernah belajar betapa pentingnya berkomunikasi dan mereka juga tidak pernah belajar apakah kita dalam keadaan sibuk atau tidak dan mereka juga tidak pernah belajar apakah kita mau diganggu apa tidak? bahkan mereka juga sudah tidak tahu jam.

Yang untung adalah si penjual data base dan penjual pulsa, kita yang direpotin. Apa gunanya daftar data pribadi jika kita membeli nomor telp? sementara semua nomor telp mudah dibeli dan buang, begitu banyak nomor telp yang tidak jelas dan tidak dapat dibendung pemakaian bijaknya.

Alat komunikasi sudah tidak ada hak untuk pribadi khususnya nomor telp kita sendiri, semua orang bisa bisa kirim sms dan telp ke nomor kita tanpa kenal waktu, hari, minggu, bulan sampai tahunan, coba bayangkan.

Minimnya kepedulian

February 4, 2014 Leave a comment

Ruang tunggu bandara sudah sesak, yang duduk dikursi malah tas, ada lagi beberapa orang malah tidur dikursi sehingga orang lain benar-benar tidak kebagian tempat duduk.

Minimnya kepedulian atau memang tidak tahu menahu? atau pura-pura tidak tahu.

Categories: status Tags: , ,

Hiruk pikuk bandara

February 4, 2014 Leave a comment

Check in satu jam sebelumnya sudah harus sampai supaya tidak ketinggalan pesawat, entah berapa menit harus tunggu setelah check in. Ditambah delay karena satu lain hal atau banyak hal kita harus menunggu, pintu/gate keberangkatan sudah ditentukan di Gate no 10, untuk menuju gate 10 kita harus jalan cukup jauh, lucunya pada saat boarding pesawat parkirnya katakanlah di no 5, jadi kita sudah jalan dari pintu utama ke pintu 10, boarding kita harus jalan mundur kembali melalui pintu no 5.

Hiruk pikuk di Bandara, kurangnya informasi.

Pilih Propertiku

June 10, 2013 Leave a comment

Pilih propertiku adalah blog Informasi Properti di Indonesia, mau tahu atau tanya jawab properti yang sedang hot… kunjungi saja Pilih Propertiku atau klik disini>>>

Categories: Bisnis, status Tags: , , , , ,

Bahaya di Jalan Tol

April 20, 2013 Leave a comment

Sering terjadi benda jatuh seperti balok kayu dari kendaraan besar di jalan tol dan bukan hanya itu saja bisa besi, tali, bekas ban pecah atau sampah sering terjatuh dari bagian belakang kendaraan besar di jalan tol. Pada saat benda tersebut jatuh akan terlindas oleh kendaraan dibelakangnya tanpa bisa menghindar karena semua kendaraan dalam keadaan laju cepat. Pernah ada kendaraan yang tiba-tiba belok dengan cepat karena harus menghindar dari benda-benda yang bisa terlindas, sedangkan kendaraan dibelakangnya akan kaget atau rem mendadak.

Yang paling bahaya adalah balok kayu jika terlindas mobil sama seperti melintasi polisi tidur, balok kayu bisa terpental kesamping kendaraan. Apakah anda pernah mengalami hal seperti ini?

Gadget bagus semua

April 9, 2013 Leave a comment

Pertumbuhan dan perkembangan gadget di Indonesia sangat drastis, dari handphone biasa, smartphone sampai ke computer tablet. Semua berlomba-lomba menawarkan ke canggihannya, ada smartphone yang sudah bisa menggunakan jaringan 4G, hebat gak? Ada yang bisa photo sampai dengan kualitas pixel tinggi, ada juga yang bisa face time (ngobrol tatap muka langsung) wuihh… Canggih banget.

Ada lagi fasilitas chating, social, browsing dan wifi dengan qualitas tertinggi koneksinya, untuk pengguna tab semakin mudah browsing bahkan untuk pekerja yang mobile. Hmmm… Mantap semua deh gadgetnya, hargapun bermacam-macam dari yang murah sampai yang mahal juga ada.

Tapi sayang gadget tidak berkutik kalau sinyal lemot (tulalit), internet kaya teh celup kadang naik kadang turun… Bawa gadget cuma keren doang. Muncul dilayar smartphone sih 3G tapi tidak berfungsi, katanya hanya bisa diarea tertentu kalau CS bilang. Adalagi yang bilang “supaya battery tidak cepat habis, gunakan GPRS saja” inipun aneh kalau dipakai buat browsing atau buka media social malah lemot kadang tidak bisa kebuka sama sekali.

Kesimpulannya gadget bagus kalau tidak didukung dengan kemampuan sinyal yang baik hanya hiasan saja.