Archive

Archive for April, 2013

Dispenser tiket untuk parkir

April 20, 2013 Leave a comment

Media Teknik menerima jasa modifikasi dispenser tiket untuk parkir, seperti merubah dudukan printer dan dudukan peralatan lainnya. Selain itu juga kami menerima jasa las dan bubut. Kami juga menjual dispenser standar untuk manles parkir masuk, bisa menggunakan printer TM88 thermal paper.

Bahaya di Jalan Tol

April 20, 2013 Leave a comment

Sering terjadi benda jatuh seperti balok kayu dari kendaraan besar di jalan tol dan bukan hanya itu saja bisa besi, tali, bekas ban pecah atau sampah sering terjatuh dari bagian belakang kendaraan besar di jalan tol. Pada saat benda tersebut jatuh akan terlindas oleh kendaraan dibelakangnya tanpa bisa menghindar karena semua kendaraan dalam keadaan laju cepat. Pernah ada kendaraan yang tiba-tiba belok dengan cepat karena harus menghindar dari benda-benda yang bisa terlindas, sedangkan kendaraan dibelakangnya akan kaget atau rem mendadak.

Yang paling bahaya adalah balok kayu jika terlindas mobil sama seperti melintasi polisi tidur, balok kayu bisa terpental kesamping kendaraan. Apakah anda pernah mengalami hal seperti ini?

Gadget bagus semua

April 9, 2013 Leave a comment

Pertumbuhan dan perkembangan gadget di Indonesia sangat drastis, dari handphone biasa, smartphone sampai ke computer tablet. Semua berlomba-lomba menawarkan ke canggihannya, ada smartphone yang sudah bisa menggunakan jaringan 4G, hebat gak? Ada yang bisa photo sampai dengan kualitas pixel tinggi, ada juga yang bisa face time (ngobrol tatap muka langsung) wuihh… Canggih banget.

Ada lagi fasilitas chating, social, browsing dan wifi dengan qualitas tertinggi koneksinya, untuk pengguna tab semakin mudah browsing bahkan untuk pekerja yang mobile. Hmmm… Mantap semua deh gadgetnya, hargapun bermacam-macam dari yang murah sampai yang mahal juga ada.

Tapi sayang gadget tidak berkutik kalau sinyal lemot (tulalit), internet kaya teh celup kadang naik kadang turun… Bawa gadget cuma keren doang. Muncul dilayar smartphone sih 3G tapi tidak berfungsi, katanya hanya bisa diarea tertentu kalau CS bilang. Adalagi yang bilang “supaya battery tidak cepat habis, gunakan GPRS saja” inipun aneh kalau dipakai buat browsing atau buka media social malah lemot kadang tidak bisa kebuka sama sekali.

Kesimpulannya gadget bagus kalau tidak didukung dengan kemampuan sinyal yang baik hanya hiasan saja.