Archive

Archive for March, 2012

Gunakan lampu sen

March 31, 2012 Leave a comment

Masih saja ada orang yang tidak menggunakan lampu sen pada saat belok di jalan tol. Padahal mobilnya bagus, kelihatannya juga masih baru, tapi sayang belok tidak menggunakan lampu sen.

Padahal bisa membahayakan orang lain, herannya mobil bagus kenapa malas menggunakan lampu sen untuk belok.

Hmm… Aneh.

Advertisements
Categories: status Tags: ,

Privasi mulai terganggu

March 22, 2012 Leave a comment

Entah dari mana awal mulanya mengapa nomor handphone saya bisa tersebar luas.

Alat komunikasi yang saya miliki saat ini adalah blakcberry (maaf bukan promosi) dan Nokia cdma. Kenapa saya pilih blackberry karena saya adalah pengguna yang aktif, saya bisa kirim email tanpa harus membuka notebook atau pc, menggunakan bbm agar lebih hemat berkomunikasi, jika ada sesuatu yang tidak saya mengerti dan tidak tahu tentang pekerjaan atau ingin menentukan pilihan saya akan menggunakan fasilitas browse internet pada blackberry. Sedangkan cdma saya gunakan untuk panggilan telp karena biayanya lebih murah dan hemat.

Sudah hampir satu tahun… ini juga yang saya ingat, selalu ada sms dan telp masuk yang menawarkan pinjaman KTA, cicilan bla bla bla, asuransi, isi pulsa, kartu kredit, bla bla bla dan bla bla bla… Pada awalnya sih saya anggap angin lalu, tetapi sekarang privasi saya mulai terganggu, bayangkan saja pagi, siang dan malam sms tersebut selalu masuk ke hp saya. Ada juga yang telp menawarkan pinjaman, asuransi atau kartu kredit atas nama dari bank terkenal, sudah saya tolak masih saja minta waktu untuk bicara.

Kirain sms penting masuk! tidak tahunya sms yang menawarkan bla bla bla… Mereka tidak tahu kalau sudah mengganggu privasi orang lain.

Bersyukur

March 19, 2012 Leave a comment

Hidup ini indah, kita jangan terus terlena dengan kerja keras. Tetapi kita juga harus bisa menikmati hasil jerih payah atau kerja keras kita dan tak lupa untuk kita syukuri.

Bekerja keras memang sudah menjadi keharusan dari awal kita tidak mengerti apapun tentang kerja keras tetapi secara tidak langsung dari awal mula baru belajar bediripun kita sudah terdidik untuk bekerja keras sendiri. Kerja keras untuk bertahan hidup dan menghidupi orang disekitar kita adalah mulia.

Menikmat hasil yang kita dapatkan juga tidak ada salahnya, memang kita harus menikmatinya. Ingatlah bahwa yang bekerja keras adalah tubuh kita, 8 jam kita bekerja 1 jam istirahat, berdoa, pulang bekerja, makan, istirahat (tidur), hidup ini harus seimbang. Mengutamakan makan dan menjadikannya hal penting inilah yang kita sebut menikmati hasil kerja keras. Dengan mengutamakan makan berarti tubuh kita akan lebih baik, apalagi makan yang selalu tepat pada waktunya, berarti Anda menyayangi dan mencintai diri anda sendiri. Mengutamakan diri anda terlebih dahulu adalah yang terbaik, agar anda tidak mengalami sakit, stres, penyakit hati dan penyakit yang bisa merubah pola hidup anda.

Dengan mengutamakan diri anda mencintai diri anda lebih dulu, dibandingkan orang lain di sekitar anda, berarti anda akan lebih tangguh dalam bekerja keras karena anda memiliki tubuh yang sehat, anda bisa bertahan hidup lebih baik dan menghidupi orang yang penting di sekitar anda. Tak lupa anda juga harus selalu bersyukur atas apa yang anda dapatkan dan selalu berdoa.

Bayangkan jika anda tidak menikmati hasil jerih payah atau kerja keras anda dan anda juga tidak pernah mementingkan dan mencintai diri anda?

Hidup ini indah penuh dengan perjuangan, bertahan hidup demi menghidupi orang yang kita cintai adalah mulia. Cintailah anda, pelihara jiwa dan raga anda, berikanlah sesuatu yang indah dan doa buatlah agar seimbang. Kita harus selalu bersyukur ­čÖé

No smoking

March 14, 2012 Leave a comment

Mari kita patuhi rambu atau simbol “No Smoking” atau Dilarang Merokok, menurut saya rambu atau simbol tersebut sudah sangat jelas dan mudah di mengerti, yang menjelaskan untuk tidak merokok atau dilarang merokok. Jika ada rambu atau simbol tersebut di tempelkan di pintu toilet artinya, di dalam toilet tersebut dilarang merokok.

Jika di tempelkan di ruangan ber AC ini juga sama artinya untuk tidak merokok atau dilarang merokok karena Anda berada di ruangan ber-ac. Rambu atau simbol itu menurut saya sudah umum bisa kita temui dimanapun misalnya di rumah sakit, restoran, ruang tunggu bandara, bis, toilet, lift dan masih banyak lagi.

Yang bikin heran adalah sudah ada rambu dilarang merokok di Lift, kenapa masih ada saja orang yang merokok di Lift? Sepertinya bukan hanya di lift saja di tempat lainnya pun masih banyak orang yang melanggarnya. Kalau menurut saya, jika anda ingin merokok anda bisa mencari tempat yang tidak ada rambu larangan, saya yakin masih banyak tempat umum lainnya yang membolehkan anda untuk merokok.

Ada pengalaman unik ketika kami sedang istirahat sehabis mengikuti training, tiba-tiba salah satu teman saya bertanya kepada saya, “kamu perokok?” lalu saya jawab “Ya saya perokok”, kemudian teman saya menanyakan hal sama kepada teman saya lainnya, tetapi sayang jawabnya adalah “Tidak”. Setelah bertanya teman saya tersebut langsung pergi meninggalkan kami semua, saya jadi penasaran, kenapa? Apakah dia marah kepada saya karena jawaban saya merokok? Sedangkan yang lain tidak merokok?

Karena penasaran akhirnya saya ikuti dari belakang, rupanya dia sedang mencari tempat yang sepi jauh dari keramaian, lalu saya perhatikan sedang apa teman saya itu. Rupanya teman saya itu cuma ingin merokok, lalu saya hampiri dan saya pun ikut merokok. Saya fikir teman saya itu marah ternyata dia pergi hanya ingin merokok, dia bilang “Kamu dan aku sama-sama perokok, jika di antara teman kita bukan perokok kita harus menghormati mereka.

Untuk bahan bacaan lainnya ada artikel atau blog yang bagus dan anda bisa ikuti di stop smoking

Investasi condotel

March 13, 2012 Leave a comment

20120313-165941.jpg

Investasi menguntungkan di Yogyakarta, jika Anda berminat dengan konsep Condotel dan Residence, silahkan hubungi kantor pemasaran Sunpremira Condotel & Residence dan pilih unitnya di HOTLINE : 021 7070 9271

Tingkah laku nonton Film

March 9, 2012 Leave a comment

Nonton film di bioskop XXI atau 21 memang menyenangkan apalagi film yang akan kita tonton film seru. Biasanya sebelum film diputar selalu ada iklan atau sekilas info dan pesan dengan simbol gambar yang menerangkan seperti Sssttt (dilarang bicara), no picture dan sopan santun kaki jangan bersandar di depan kursi orang.

Hmmm … Kenyataannya tidak seperti itu entah apakah orang tidak ngerti dengan simbol larangan, apa tulisannya kurang di mengerti?. Film baru diputar 2 menit ada saja orang masih otak atik BB, ada juga yang iseng buka-buka photo di handphone abis itu photo-photo deh… Ada juga yang masih sibuk ngobrol, padahal kalau mau ngobrol jangan sambil nonton mending nongkrong saja di cafe ­čÖé

Film sudah berlalu kira-kira 15 menit masih saja ada orang terlambat, kenapa ya? Udah terlambat masuk masih ngobrol dan ketawa ketiwi. Tingkah laku nonton film di bioskop macam-macam, film lagi seru-serunya eh ada yang terima telp, mending kalau bisik-bisik ngomongnya keras banget, soalnya suara dia kalah keras sama sound system bioskop. Orang yang duduk disampingnya mau negur juga pusing, cuma bisa geleng-geleng kepala.

Ada juga yang lucu, waktu itu saya nonton di XXI dengan pacar, sebelum nonton biasa kami beli minuman dan snack untuk mengganjal perut sambil nonton. Lagi asyik-asyiknya nonton film, terdengar suara orang buka kantong plastik sehingga suaranya terdengar jelas, semua orang tidak menghiraukan suara itu, ditambah lagi suasana sedang hening karena semua orang terpaku dengan jalan cerita film, dinginnya ruangan ber AC membuat badan terasa beku. Tiba-tiba ruangan di bioskop tercium bau yang sangat menyengat…waduh! Rupanya suara orang buka kantong plastik itu tadi lagi makan DUREN! Kontan ruangan ber AC jadi bau duren… Ampunnnn!

Beli adaptor yang bagus

March 8, 2012 Leave a comment

20120308-001620.jpg

Untuk memilih adaptor yang bagus atau yang berkualitas, ingat! jangan berpatokan pada harga yang murah saja. Harga mahal pun belum tentu akan sesuai dengan yang anda harapkan, bingungkan? Supaya anda tidak bingung berikut ini saya akan coba bagi pengalaman tips cara memilih adaptor sebelum membelinya.

1. Sebelum membeli adaptor pastikan adaptor yang akan anda beli dipergunakan untuk peralatan elektronik jenis apa? Misalnya radio, walkman, mp3 player, efek gitar, mini ampli

2. Lihat tulisan (ketentuan)┬áspesifikasi yang tertera pada perangkat elektronik, biasanya selalu ada label yang menempel pada bagian bawah perangkat elektronik anda. Yang harus diperhatikan adalah nilai input volt, ampere (daya/kekuatan) dan +/- colokan (connector) dc. Contoh: input 9V, 350mA, simbol + bagian tengah connector, – bagian lingkar luar connector.

Perhatian:
Pada point 1 dan 2 Jika adaptor akan digunakan untuk radio, walkman, mp3 player, efek gitar atau mini ampli. Jangan salah beli adaptor, biasanya input yang diperlukan sangat kecil dari 5 volt sampai dengan 9 volt, tergantung dari kebutuhan masing-masing perangkat elektronik. Jika anda salah beli dan tidak menyamakan spesifikasi maka akan fatal akibatnya, perangkat elektronik anda bisa timbul panas, terbakar, mati total atau timbul suara dengung yang mengganggu. Ini banyak terjadi karena mungkin anda tidak memperhatikan kebutuhan power supply yang sebenarnya untuk perangkat elektronik anda.

Satu contoh kesalahan:
Tegangan input yang diperlukan untuk jenis perangkat elektronik misalnya radio tertulis pada label tegangan input 7 volt, 350mA dan tegangan listrik utama 220 volt. Yang anda beli ternyata 12 volt, 1A=1000mA (mili ampere) 220 volt. Dari tegangan input saja sudah kelebihan 5 volt, tegangan 12-7= 5 volt, kemudian 1000-350=650mA ini kelebihannya. Coba bayangkan jika batas 7 volt tetapi anda masukan input 12 volt, radio anda akan cepat panas. Bila ini dibiarkan terus maka radio anda akan terbakar atau rusak perlahan-lahan.

Jadi sebelum anda membeli adaptor sebaiknya anda mencatat kebutuhan yang sebenarnya, yang tertera pada label perangkat elektronik anda. Dan harus benar-benar sama tidak boleh lebih atau kurang kebutuhan volt dan kebutuhan ampere nya (harus sama).

Apa bedanya adaptor murah dengan adaptor mahal?

1. Biasanya adaptor yang murah banyak digunakan untuk perangkat elektronik seperti pompa udara untuk aquarium, lampu, charger battery, mesin cukur dan alat-alat rumah tangga. Mengapa murah? Karena adaptor jenis ini dibuat tidak menggunakan rangkain yang spesifik dan tidak menggunakan komponen yang mahal.

2. Adaptor yang mahal karena menggunakan rangkaian yang spesifik, ada regulator untuk mengstabilkan tegangan, filter arus DC dan komponen pilihan. Biasanya adaptor yang mahal banyak digunakan untuk perangkat elektronik seperti radio, amplifier, efek gitar, mini ampli gitar, pemancar dan perangkat audio lainnya. Karena adaptor yang agak mahal tidak akan menimbulkan noise atau suara dengung pada perangkat audio anda. Mahal juga bermacam-macam dari harga Rp. 35.000 s/d Rp. 70.000 bahkan bisa lebih mahal lagi.

Sekarang pilihan ada ditangan anda, mau beli yang murah atau mahal sebaiknya anda segera tentukan terlebih dahulu untuk perangkat elektronik apa? Jika bukan audio, pemancar atau penerima (radio) anda bisa beli adaptor yang murah. Tetapi jika adaptor digunakan untuk perankat audio atau radio sebaiknya anda tentukan yang mahal agar kualitas suara audio atau radio anda tidak ada noise dan dengung. Ingat sebelum membeli adaptor samakan dulu kebutuhan tegangan input dan ampere nya.